Workshopkalender

Jul
12
Mi
07-00-02-23 Authentischer Kakao- & Schokoladen Workshop – Jeder liebt Schokolade, doch wie entsteht sie? Probiere es aus? @ KREATIV HUHN Frankfurt
Jul 12 um 19:00 – 21:00
Kakaoliebe

Im diesem einzigartigen Workshop mit Ismael Bojorge aus Nicaragua stellen Sie Ihre eigene Schokolade aus ganzen Kakaobohnen her und tauchen dabei in die Welt der Azteken und Maya ein.

Dabei
erfahren Sie alles über die magische Geschichte des Kakaos. Woher er stammt, wie er
ursprünglich von den Maya und Azteken verwendet wurde und wie es zu unserer
europäischen Schokolade kam.

      

Schokolade selber machen, das ist mit Ismael ganz einfach.

Erleben Sie einen authentischen und interaktiven Kakao und Schokoladen Workshop in Frankfurt und tauchen ein in die Heimat des Kakaos.

Ismael Bojorge aus Nicaragua vermittelt auf dynamische und unterhaltsame Weise alles Wissenswerte über Kakao und Schokolade.

Er hat in seiner Heimat Nicaragua über 10 Jahre mit Kakao und Schokolade gearbeitet.

Seine Erfahrung umfasst das alte Wissen
über die Verwendung des Kakaos als Heilpflanze sowie die moderne Verwendung vom Anbau des Kakaos auf den Plantagen sowie die entscheidenden Feinheiten, auf die es
ankommt, um erstklassige Schokolade herzustellen.
Möchten Sie Kakao und Schokolade mit ganz anderen Augen sehen und seinen wahren
Wert verstehen?
Dann melden Sie sich zu diesem außergewöhnlichen Erlebnis an und lassen Sie sich in
eine andere Welt entführen.

Schokoladen Workshop für Kinder
Dieser Schokoladen Workshop in Frankfurt ist auch für Kinder ab 6 Jahren
geeignet. Kinder zwischen 6 – 14 Jahren erhalten einen ermäßigten Preis von 35,00.-€.
Wir freuen uns auf die gemeinsame Zeit!

https://kakaoliebe.com/schokoladen-workshop-frankfurt/

Feb
25
So
Ausgebucht! 02-00-12-24 Royal Icing Keks – Tauche ein in die Welt der Kekskunstwerke @ KREATIV HUHN Frankfurt
Feb 25 um 10:00 – 17:00

Werde „Royal Icing“-Kekskünstler/in in nur einem Tag!

Tauche ein in die Welt der Kekskunstwerke. Die Royal Icing Sugar Cookie-Kreation bringt strahlende Augen und tanzende Geschmacksknospen mit sich.

Royal Icing, die sogenannte „Eiweißspritzglasur“, unterscheidet sich wesentlich von der bekannten Puderzucker-Wasser-Glasur. Royal Icing hat Stabilität und kann z.B. 3D Elemente formen sowie Kekse vollständig glasieren ohne herunterzulaufen. Die Konsistenzen sind entscheidend.

Nach diesem Workshop bist Du bestens vorbereitet, um eigenständig Royal Icing Kekse zu kreieren. Vorkenntnisse sind nicht nötig.

Der Workshop findet am 25. Feb 2024 von 10.00 Uhr – bis ca. 17.00 Uhr im KREATIV HUHN Frankfurt statt.

Der Tag teilt sich in 3 Module auf:

Modul 1: Theorie

Perfekter Keks, funktionierendes Royal Icing, Lebensmittelfarben, Utensilien und vieles mehr.

Modul 2: Praxis

Du bekommst vor Ort gezeigt wie Royal Icing eingefärbt wird und die Konsistenzen entstehen. Du tütest zwei Konsistenzen ein.

Mittagspause

Modul 3: Praxis

Zunächst wird geübt. Du erlernst den Umgang mit der Spritztüte und den Utensilien kennen und probierst grundlegende Dekorationsmethoden aus. Danach dekorieren wir 3-4 Kekse. Motivthema dieses Workshops ist „Frühling/Ostern“, siehe Foto oben (Designänderungen vorbehalten).  Dein kunstvolles Cookie-Set darfst Du natürlich mit nach Hause nehmen.

In den Kursgebühren von 148,00 € p.P. ist folgendes enthalten:

  • 4 Kekse und die Glasur, das Royal Icing.
  • Utensilien inkl. Schürzen werden zur Nutzung bereitgestellt.
  • Vegetarischer Mittagssnack sowie kalte und warme Getränke.
  • Digitale Workshopunterlagen als Bonus:

Nimm entspannt am Workshop teil, denn danach erhältst Du folgende Guides mit Fotos und Videos digital als PDF zugesandt:

Neuer Text:

  • Sugar Cookie (Keks-)Guide im Wert von 11,80 €, inklusive Rezepte
  • Royal Icing Guide im Wert von 19,80 €, inklusive Rezepte

Empfohlen für Personen ab 18 J. Kinder ab 12 J. sind in Begleitung einer volljährigen Person herzlich willkommen. Ein ruhiges Händchen zu haben ist hilfreich.

Dies ist ein vegetarischer Workshop. Die Zutaten inkludieren u.a. Weizenmehl, Ei und Butter (Milch) sowie Lebensmittelfarbstoffe: E102*, E129*, E133, E155. *Können die Aktivität oder Aufmerksamkeit bei Kindern beeinträchtigen. Bei Allergien und/oder Unverträglichkeiten wird darum gebeten, dies zuvor mit der Kursleiterin, Katharina Freitag, von COOKIE YOUR WORLD zu besprechen. Vegane Workshops sind möglich, gerne einen separaten Termin anfragen.

Für die Buchung des Workshops gelten die AGBs von COOKIE YOUR WORLD.

Buchungen erfolgen ausschließlich über hello@cookieyourworld.com 

Der Workshop findet statt, wenn die Mindestteilnehmerzahl von 6 Teilnehmern erreicht wird.
Im Falle des nicht Erreichens der Teilnehmerzahl werden Sie rechtzeitig informier.t

In kurz: Die Buchung und Zahlung dieses Workshops berechtigen ausschließlich zur Teilnahme an dem konkret gebuchten und datierten Workshop. Ein Anspruch des Kunden auf Umbuchung oder Stornierung besteht nicht. Im Einzelfall ermöglicht COOKIE YOUR WORLD den Kunden aus Kulanz eine/n andere/n Teilnehmer/in als Ersatz zu benennen. Umbuchung- und Stornierungsmöglichkeiten sowie Berechnung entstandener Kosten liegen im Ermessen des Workshop-Anbieters.

Buchungen erfolgen ausschließlich über hello@cookieyourworld.com 

 

 

 

 

 

 

 

Mai
5
So
05-00-24 Royal Icing Keks – Tauche ein in die Welt der Kekskunstwerke @ KREATIV HUHN Frankfurt
Mai 5 um 10:00 – 17:00

Werde „Royal Icing“-Kekskünstler:in in nur einem Tag!

Tauche ein in die Welt der Kekskunstwerke. Die Royal Icing Sugar Cookie-Kreation bringt strahlende Augen und tanzende Geschmacksknospen mit sich.

Royal Icing, die sogenannte „Eiweißspritzglasur“, unterscheidet sich wesentlich von der bekannten Puderzucker-Wasser-Glasur. Royal Icing hat Stabilität und kann z.B. 3D Elemente formen sowie Kekse vollständig glasieren ohne herunterzulaufen. Die Konsistenzen sind entscheidend.

Nach diesem Workshop bist Du bestens vorbereitet, um eigenständig Royal Icing Kekse zu kreieren. Vorkenntnisse sind nicht nötig.

Der Workshop findet am 05. Mai 2024 von 10.00 Uhr – bis ca. 17.00 Uhr im KREATIV HUHN Frankfurt statt.

Der Tag teilt sich in 3 Module auf:

Modul 1: Theorie

Perfekter Keks, funktionierendes Royal Icing, Lebensmittelfarben, Utensilien und vieles mehr.

Modul 2: Praxis

Royal Icing einfärben, Konsistenzen erstellen und eintüten.

Mittagspause

Modul 3: Praxis

In der Übungsphase erlernst Du den Umgang mit der Glasur und den Utensilien. Du probierst grundlegende Dekorationsmethoden aus und danach dekorieren wir 3-4 Kekse. Motivthema dieses Workshops ist „Alles Liebe“, siehe Foto oben (Designänderungen vorbehalten). Dein kunstvolles Cookie-Set darfst Du natürlich mit nach Hause nehmen.

In den Kursgebühren von 148,00 € p.P. ist folgendes enthalten:

  • 4 Kekse und die Glasur, das Royal Icing.
  • Utensilien inkl. Schürzen werden zur Nutzung bereitgestellt.
  • Vegetarischer Mittagssnack sowie kalte und warme Getränke.
  • Digitale Workshopunterlagen als Bonus:

Nimm entspannt am Workshop teil, denn danach erhältst Du folgende Guides mit Fotos und Videos digital als PDF zugesandt:

  • Sugar Cookie (Keks-)Guide im Wert von 11,80 €, inklusive Rezepte
  • Royal Icing Guide im Wert von 19,80 €, inklusive Rezepte

Empfohlen für Personen ab 18 J. Kinder ab 12 J. sind in Begleitung einer volljährigen Person herzlichen willkommen. Ein ruhiges Händchen zu haben ist hilfreich.

Dies ist ein vegetarischer Workshop. Die Zutaten inkludieren u.a. Weizenmehl, Ei und Butter (Milch) sowie Lebensmittelfarbstoffe: E102*, E122*, E129*, E133, E155. *Können die Aktivität oder Aufmerksamkeit bei Kindern beeinträchtigen. Bei Allergien und/oder Unverträglichkeiten wird darum gebeten, dies zuvor mit der Kursleiterin, Katharina Freitag, von COOKIE YOUR WORLD zu besprechen. Vegane Workshops sind möglich, gerne einen separaten Termin anfragen.

Für die Buchung des Workshops gelten die AGBs von COOKIE YOUR WORLD.

Buchungen erfolgen ausschließlich über hello@cookieyourworld.com

Der Workshop findet statt, wenn die Mindestteilnehmerzahl von 6 Teilnehmern erreicht wird.
Im Falle des nicht Erreichens der Teilnehmerzahl wirst Du rechtzeitig informiert.

In kurz: Die Buchung und Zahlung dieses Workshops berechtigen ausschließlich zur Teilnahme an dem konkret gebuchten und datierten Workshop. Ein Anspruch des Kunden auf Umbuchung oder Stornierung besteht nicht. Im Einzelfall ermöglicht COOKIE YOUR WORLD den Kunden aus Kulanz eine/n andere/n Teilnehmer/in als Ersatz zu benennen. Umbuchung- und Stornierungsmöglichkeiten sowie Berechnung entstandener Kosten liegen im Ermessen des Workshop-Anbieters.

 

Buchungen erfolgen ausschließlich über hello@cookieyourworld.com 

Nov
30
Sa
11-14-24 Kalligrafisches Gestalten – Fortgeschrittenenkurs – mit Frauke Rüdebusch ausfraukesfeder – Thema Weihnachten @ KREATIV HUHN Frankfurt
Nov 30 um 14:30 – 18:00

Fortgeschrittenen Workshop

Gestalterische Kalligrafie-Weihnachten

   

Ihr wisst bereits, wie ihr mit (Spitz-)Feder und Tinte umgeht, kennt die Schrift und seid nun bereit für den nächsten Schritt? Dann seid ihr hier richtig, denn in diesem Kurs könnt ihr euer bisheriges Kalligrafie-Wissen in die Tat umsetzen: Wir gestalten verschiedene Projekte mit Feder und Tinte und nutzen dazu sowohl Text als auch dekorative Elemente. Ich zeige euch, wie ihr ein optisch ansprechendes Layout erstellt, bei kürzeren wie auch bei längeren Texten, und gebe euch zahlreiche Tipps an die Hand, wie ihr eure Kalligrafie optimal in Szene setzt.

Im Kurs erhaltet ihr Wort- und Bildvorlagen und ich zeige Beispielprojekte, die ihr als Inspiration verwenden könnt – in der Vorweihnachtszeit bieten sich da natürlich vor allem weihnachtliche Motive an. Aber auch eure eigenen Ideen und Vorstellungen könnt ihr im Kurs auf Papier bannen, bringt also gern eure Lieblingszitate mit, um sie im Kurs kalligrafisch zu gestalten.

Am Ende des Workshops habt ihr ein oder mehrere kleine Projekte umgesetzt und geht mit einem Säckel voller Inspirationen für eure nächsten Arbeiten mit Tinte und Feder heim.

Bitte beachtet, dass dieser Kurs für die Spitzfederkalligrafie ausgelegt ist. Alle Beispielwörter und -karten sind in moderner Kalligrafie gestaltet, im Kurs können aber natürlich auch andere Schriftarten  für die Spitzfeder verwendet werden (z. B. Copperplate/Anglaise, Spencerian, …). Wenn ihr andere Federn verwenden möchtet, z. B. eine Bandzugfeder, seid ihr natürlich auch herzlich willkommen, ihr solltet jedoch beachten, dass dadurch evtl. nicht alle im Kurs vorgestellten Inhalte umzusetzen sind.

Dies ist kein Anfängerkurs: Die Grundlagen der Spitzfederkalligrafie sollten bereits bekannt sein, denn in diesem Workshop werden keine Grundkenntnisse des Schreibens mit Feder und Tinte vermittelt. Grundsätzlich können auch andere Materialien bzw. Stifte (z. B. Brushpens) verwendet werden, Fokus des Kurses ist jedoch das Gestalten mit Feder und Tinte.

Material:

Wer bereits Federhalter und Feder besitzt, kann dieses Material gern mitbringen und erhält dann einen Rabatt von 5 Euro, beides kann aber auch mit gebucht werden. Tinte in verschiedenen Farben, Papier und sonstiges Material, das ihr benötigen könntet, wird im Kurs zur Verfügung gestellt.

14.30 bis 18.00 Uhr. 79 Euro (inkl. Materialien und Getränke).
Wenn ihr euch auch zum vorhergehenden Kurs „Moderne Kalligraphie“ anmeldet, erhaltet ihr einen Kombi-Rabatt von 9,00 € und einen kleinen Mittagssnack. Wer schon einen Grundkurs besucht hat und Feder und Tinte mitbringt erhält einen Rabatt von 5,00.-€, somit 74,00.-€ ( inkl. Getränke)

Modul 1 und Modul 3 kosten 149,00.-€ inklusive Material, Getränke und Mittagssnack

Anmeldung wie immer unter sandra@kreativhuhn.de

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